泰安市残联第六届主席团第四次会议和全市残联工作会议隆重召开

泰安市残联第六届主席团第四次会议现场

3月8日下午,泰安市残联第六届主席团第四次会议和全市残联工作会议在市政大楼隆重召开。

在市残联第六届主席团第四次会议上,调换、增补了部分主席团委员;聘请市委副书记张涛同志为主席团名誉主席,市人大副主任陶长江同志、市政协副主席马纯勇同志为名誉副主席;选举市政府副市长鞠向群同志为主席团主席,姜士科、彭恒玖、孙磊、李达、杨彦民为副主席;审议了市残联执行理事会理事长刘学永同志作的工作报告;市委副书记张涛同志出席会议并作重要讲话。市政府副市长鞠向群主持会议。市人大副主任陶长江,市政协副主席马纯勇;市委副秘书长、农工办主任姜士科,市打私办专职副主任彭恒玖出席会议。市残联第六届主席团56名委员参加会议。

张涛指出,去年全市各级残联组织在残疾人康复、教育、就业、扶贫、宣传、文体、无障碍家庭改造等方面做了大量卓有成效的工作,全市广大残疾人得到了更多的实惠、更好的保障。在全省乃至全国打响了泰山国际福祉暨康复设备博览会和泰山国际残疾人论坛的服务品牌,全市残疾人事业发展迈上新台阶。对下一步的工作提出了要求:进一步增强做好残疾人工作的责任感使命感;围绕推进残疾人小康进程扎实完成好各项任务;全面加强对残疾人工作的组织领导。

全市残联工作会议现场

在全市残联工作会议上,刘学永同志总结了去年的工作,安排部署了今年的任务。鞠向群同志代表市政府与各县(市、区)政府、泰安高新区分工负责人签订了《2017年度残疾人重点工作目标责任书》并作重要讲话。彭恒玖同志主持会议。各县(市、区)政府分工负责人,残联理事长、办公室主任;泰安高新区、泰山景区分工负责人,残疾人组织负责人;新汶、肥城矿业集团残疾人组织负责人;市残联领导班子成员及机关(中心)全体干部职工参加会议。

鞠向群肯定了去年我市残疾人工作取得的成绩,对做好今年残疾人工作提出了具体要求,要认清形势,进一步坚定做好残疾人工作的信心和决心。要明确思路,把握重点,抓住“兜底补短”这一重点,坚决打赢脱贫攻坚战;抓好“社会保障”这一根本,切实满足残疾人基本需求;抓实“服务供给”这一关键,努力增强残疾人自我发展能力。加强领导,密切配合,努力形成残疾人事业发展的强大合力,全力推进2017年残疾人工作再上新台阶。

 

                      (市残联办公室)

发表日期:2017-03-09
上一篇:
泰安市残疾人联合会2016年政府信息公开工作年度报告
下一篇:
天津客商来泰投资考察