泰安市召开全市残疾人脱贫攻坚工作会议

会议现场

7月27日上午,全市残疾人脱贫攻坚工作会议在泰安市政大楼召开。市残联党组书记、理事长刘学永,市扶贫办副主任臧玉海出席会议并讲话。会议由市残联副理事长尹燕青主持。市残联领导班子成员;各县(市、区)残联理事长、负责扶贫工作的部室负责人;泰安高新区、泰山景区社会事业局负责人;新汶、肥城矿业集团残疾人组织负责人;市残联机关各部室负责人,市残疾人康复中心、市残疾人培训服务中心负责人等30余人参加会议。

会议传达了全省残疾人脱贫攻坚现场会精神。各县市区残联介绍了残疾人脱贫攻坚工作情况。

臧玉海同志讲话

臧玉海充分肯定了全市各级残联组织在促进残疾人脱贫工作方面取得的成绩,并对进一步做好残疾人脱贫攻坚工作提出了指导性意见。他指出,一要准确理解把握当前脱贫攻坚面临的新形势新任务新要求;二要深刻理解做好残疾人脱贫攻坚的重大意义;三要实化措施,确保脱贫攻坚落到实处。    

刘学永同志讲话

刘学永指出,今年以来,各级残联主动作为,强力推进残疾人脱贫,出台政策,为分类施策做保障;精准帮扶,促进残疾人脱贫奔康;以活动促工作,大力营造扶残助残社会氛围,全市各级残联组织进一步统一思想认识,坚持把残疾人脱贫攻坚作为头等大事,充分发挥职能作用,聚焦农村贫困残疾人,广泛汇聚各种资源,攻坚克难,狠抓落实,一户一案分类施策,分步推进,有效解决了贫困残疾人的实际困难,推动残疾人在脱贫奔康进程中迈出了坚实的步伐。他要求:一是认真贯彻落实关于精准脱贫的战略方针,时刻把残疾人脱贫奔康放在心上;二是真抓实干,确保残疾人扶贫攻坚顺利开展;三是转变作风,主动担当,充分发挥好桥梁纽带作用。刘学永最后强调:脱贫攻坚不仅是政治任务,更是良心工程,能不能向党委、政府,向广大残疾人交出一份满意的答卷,考验着残联组织攻坚克难的决心和能力,考验着残联干部的工作作风和精神状态。残疾人脱贫攻坚事关残疾人的切身利益,事关党对人民的庄严承诺能否实现。我们能融入这一历史洪流,为实现这一历史使命、创造这一时代伟业贡献自己的力量,是我们的荣耀。让我们以高度的责任感和只争朝夕的紧迫感,攻坚克难、砥砺前行,不断开创脱贫攻坚工作的新局面,为建设幸福泰安做出新的贡献!

 

(泰安市残联教就部)

发表日期:2017-07-31
上一篇:
泰安市残联组织学习习近平总书记“八一”讲话精神
下一篇:
省残联理事长仉兴玉来泰调研