泰安市残联召开学习贯彻党的十九大精神动员部署会

11月13日,市残联召开学习贯彻党的十九大精神动员部署会,传达学习《中国共产党泰安市第十一届委员会第四次全体会议公报(草案)》、王云鹏在中共泰安市委十一届四次全体会议上的重要讲话精神以及十九大相关决议文件,并对我会学习宣传贯彻落实十九大精神及当前和下一步残疾人重点工作作出安排。市残联党组书记、理事长刘学永作学习宣传贯彻落实党的十九大精神动员部署。市残联党组成员、副理事长尹燕青主持会议。全体党员干部职工参加会议。

刘学永指出,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,中国特色社会主义进入新时代,这对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。党的十八大以来党和国家事业所取得的历史性成就、发生的历史性变革,根本上在于习近平总书记领袖核心的掌舵领航、党中央的坚强领导、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引和全党全国各族人民的砥砺奋进。

刘学永强调,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神是当前和今后一个时期党和国家工作的重中之重,是我们全体党员干部的首要政治任务。学习贯彻十九大精神,前提是统一思想;学习贯彻十九大精神,关键是学习领会。学习贯彻十九大精神,目的是贯彻落实;学习贯彻十九大精神,标准是事业发展。

刘学永要求,各部室、各中心要积极行动起来,通过原原本本学习《报告》和《党章》,学习习近平总书记系列讲话,着力在掌握精神实质上下功夫。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,准确理解和把握新时代党的建设的总要求,以高度的政治责任感和强烈的事业心,全力以赴做好学习宣传贯彻工作,全力营造学习宣传十九大精神的浓厚氛围。

刘学永对当前残疾人工作进行了总结,结合工作实际对贯彻落实党的十九大精神作出具体安排。

他指出,今年我市做了几件大事,成功举办了第二届泰山国际福祉暨康复设备博览会、泰山国际残疾人论坛;承办了“山东省首届残疾人辅助器具服务技能大赛”;泰安市康复中心、托养中心即将正式运营;泰安市被确定为国家康复辅助器具产业综合创新试点地区。全市残疾人工作取得了一定成绩。

他要求,按照市委市政府“走在前列、位次前移”的要求,我市残疾人工作要早谋划、早打算:一是常规工作扎实开展。继续开展残疾人精准康复服务全力抓好残疾人精准扶贫;积极开展残疾人就业创业工作;大力发展残疾人教育培训。二是重点工作稳步推进。实施好贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目;继续实施“阳光家园计划”;做好第28次全国助残日系列活动;组织参加全省第十届残疾人运动会;组织召开泰安市残疾人联合会第七次代表大会。三是亮点工作走在前列。不断完善泰安市残疾人康复中心、托养中心建设;继续举办第三届泰山国际福祉暨康复设备博览会及泰山国际残疾人论坛。四是凝心聚力,落实责任,做到学习工作两手抓两促进。全体干部职工要进一步把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把学习贯彻十九大精神与扎实做好残疾人工作结合起来,以实干促落实、以落实出实效。

尹燕青同志在总结讲话中要求,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期残联干部职工的首要政治任务和头等大事,全体人员要迅速行动起来。一是要认真学习,确保学深学透。要原原本本学、结合实际学,确保把十九大精神学透、学懂、弄透。要紧密联系残联工作实际,学以致用、学用结合,更好的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;二是要认真思考,确保入心入脑。对十九大精神要深入学习,聚焦问题,深入思考,确保精神实质入心入脑;三是要认真践行,确保务实高效。要牢固树立“四个意识”,积极践行新理论、新任务,要不断加强党性锻炼,提高政治觉悟和政治能力,提高政治站位,强化责任担当,严格程序,遵规守纪,切实抓好各项残疾人工作,为全市残疾人提供优质、高效、满意的服务,让全市残疾人有更多的获得感和幸福感。

 (泰安市残联办公室)

发表日期:2017-11-14
上一篇:
泰安市召开精准康复管理培训班及工作调度会议
下一篇:
泰安市残联集体学习党的十九大会议精神