泰安市第四届残疾人职业技能竞赛成功举办

5月8日上午,泰安市第四届残疾人职业技能竞赛举行开幕式。市政府副市长鞠向群,泰安技师学院党委副书记马腾文,市人力资源和社会保障局党委委员、机关保险处书记徐宗明,市残联理事长刘学永、副理事长尹燕青出席活动。开幕式由市打私办专职副主任彭恒玖主持。

比赛由市残联、市人力资源和社会保障局主办,泰安技师学院协办。分为泰安技师学院(主赛场)、泰安市残疾人培训服务中心(副赛场)两个赛场。各县(市、区)及高新区共7个代表队78名选手参加了10个竞赛项目,5个展示项目。经过激烈比赛,新泰市残联取得比赛团体第一名,新泰市残疾人陈洪建、肥城市残疾人周晓晶、泰山区赵兴璞等分获单项比赛项目第一名。

本次职业技能竞赛旨在全面展示我市残疾人热爱生活、自强自立、奋发向上的精神风貌,展现残疾人敢于向命运抗争、勤奋学习、积极参与社会的能力,为参加全省、全国残疾人职业技能竞赛选拔储备人才,推动全市残疾人职业技能培训和就业工作开展。为备战第六届全省职业技能大赛奠定了良好基础。

“十三五”以来,为提高残疾人职业技能,提高残疾人在社会上就业的竞争力,泰安市残联不断加大对残疾人的培训工作力度,举办各类残疾人培训班67期,培训有就业需求的残疾人5000余人次,为残疾人就业创业创造了条件,为社会和谐稳定作出了贡献。

 

 

                                                              (泰安市残联教就部)

发表日期:2018-05-10
上一篇:
山东省残运会射箭比赛举行-泰安队员荣获5枚铜牌
下一篇:
复旦大学中国残疾问题研究中心建立研究实践基地揭牌仪式在泰安市残疾人康复中心举行