“康复共圆中国梦”——2018年泰安市迎接第28次全国助残日活动

2018年5月20日上午,泰安市政府副市长鞠向群、市打私办专职副主任彭恒玖、市残联党组书记、理事长刘学永等领导出席了在泰山广场举行的“康复共圆中国梦”——2018年泰安市迎接第28次全国助残日活动。

本次助残日以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题。市残疾人康复中心、市残疾人培训服务中心、泰山区、岱岳区、泰安高新区、泰山景区的17家残疾人康复定点机构,派出的康复治疗师、宣传员120多人,为当地居民作免费康复服务和健康咨询500多人次,发放宣传册10O0余份,展出的宣传版面4O余块,集中展示我市残疾人康复工作发展的新成果。

活动中,鞠向群仔细听取了每个康复机构的工作汇报并与工作人员亲切交谈,详细询问康复机构的主要业务、成果、做法以及残疾人朋友在康复过程中遇到的问题。

鞠向群指出:残疾人是一个特殊困难的群体,要努力提高为残疾人服务的水平。康复是抢救性的,在残疾人事业的发展中占第一位的工作,要坚持精准康复、全面康复、融合发展的工作思路,注重实际效果,以此带动其他各项残疾人工作的开展。

鞠向群强调:各级残联和各康复机构,要全面深入贯彻习近平总书记关于“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的指示精神,不断向广大残疾人朋友传递党和政府的关心和关爱,为残疾人朋友一生的生活学习工作打下一个良好的基础。

鞠向群语重心长地教导残疾人朋友,要正确面对人生、面对挫折,树立自尊、自信、自立、自强的勇气,不断书写美好的人生华章。

发表日期:2018-05-20
上一篇:
泰安市爱心企业开展助残公益活动
下一篇:
泰安市残联集体学习习近平同志讲话精神