民政部领导来泰调研泰安国家康复辅助器具产业综合创新试点工作

9月5日下午,民政部社会福利与慈善事业促进司残疾人福利处处长张晓峰来我市调研泰安国家康复辅助器具产业综合创新试点工作。市残联理事长刘学永、市民政局局长孙兰俊、市残联调研员邹玉娟陪同调研。

考察肥城仪阳健康产业园

实地考察泰安高新区泰山康复辅助器具产业园

张晓峰实地查看了肥城仪阳健康产业园、泰安高新区泰山康复辅助器具产业园,山东海天智能工程有限公司,对我市的工作给予高度的肯定。张晓峰指出,泰安市创新思路,积极作为,在泰安高新区依托泰山康复辅助器具产业园,重点建设集研发、展示、生产、康养、旅游于一体的大健康产业园区。在肥城市依托规划的健康产业园,重点引进从事残疾人康复辅助器具生产的企业,着力建设辅助器具生产、研发、销售专业园区。在泰山区依托山东海天智能工程有限公司,重点建设生产康复机器人、外骨骼机器人和虚拟现实康复训练设备等产品的高智能、高科技康复辅助器具园区,形成了“一核两翼”的产业发展格局。同时,连续举办了三届泰山国际福祉暨康复设备博览会和泰山国际残疾人论坛,举办招商推介会,搭建了康复辅助器具企业集聚的平台,泰安国家康复辅助器具产业综合创新试点工作已初见成效。张晓峰表示,下一步,民政部将加大政策上的扶持力度,助推试点工作取得更大的成效。

 

                                                                                           (泰安市残联)

发表日期:2018-09-05
上一篇:
2018第三届泰山国际福祉暨康复设备博览会在泰安隆重举办
下一篇:
市残联召开党风廉政建设和反腐败工作会议