市残联召开巡察整改动员会

近日,为落实市委第一巡察组对市残联提出的整改意见,全面部署落实整改工作,进一步统一思想、明确任务、强化举措、落实责任,市残联召开了巡察整改工作动员会市残联党组书记、理事长刘学永参加会议并作了动员讲话,市残联党组成员、副理事长尹燕青主持会议并传达了《市残联关于落实市委第一巡察组反馈意见的整改方案》,全体党员干部参加了会议。

刘学永指出,巡察整改是“四个意识”的试金石,也是检验“两个责任”的重要标尺。此次巡察,是市委对市残联工作的关心支持、有力指导,更是对广大党员干部的警醒和爱护。我们要站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,把巡察整改工作作为一项重大政治任务抓紧抓好,做到思想上高度重视,态度上认真坚决,行动上雷厉风行。以高度的责任感和紧迫感,切实把整改工作作为全面从严治党的重要举措来抓,以此推动从严治党各项要求真正落到实处。

刘学永要求,要直面问题,采取切实有效的措施抓好抓整改, 各责任部室、下属单位要对号入座,建立好工作台账,对问题再做进一步细化,制定好整改清单, 对每个问题都要具体到人,确定完成时限。要严密有序,按照时间节点抓整改,巡察整改工作时间紧,任务重,我们必须迅速行动起来,周密安排部署,精心组织实施,确保在规定时间内完成整改落实任务,所有的整改项目都要有明确的时限要求,8月 10 日到 10月 10日是集中整改阶段,要按要求完成大多数相关问题的整改,对于情况比较复杂的问题,必须说明情况、列出计划,对于任务艰巨、需要较长时间消化解决的问题,要坚持实事求是、分类施策,在可能解决的前提下尽早全面解决,决不允许无限期的拖延下去。要立足长效,建立健全机制抓整改,以巡察整改为契机,全面反思工作中存在的漏洞,立足于建立健全长效监管机制,按照规范化、法治化的要求,全面排查相类似的问题,铲除滋生问题的土壤,杜绝类似问题再次发生,以点带面推动党风政风取得根本性好转。

   

 

                                                                     (市残联办公室)

发表日期:2018-09-10
上一篇:
下一篇:
2018第三届泰山国际福址暨康复设备博览会及2018第三届泰山国际残疾人论坛·首届泰山国际健康论坛·复旦大学中国残疾问题研究中心2018阳光论坛在泰安市隆重举办