泰山区召开全国残疾预防综合试验区创建工作推进会

9月29日下午,在区政协会议室召开了泰山区创建全国残疾预防综合试验区工作推进会。区委常委、副区长、区残工委主席栾静,区残疾预防综合试验区领导小组各成员单位的主要负责人,市复退军人精神病院、市中医二院负责人,各街道镇残联分工负责人、残联理事长、卫生服务机构负责人,各儿童康复机构负责人共50余人参加会议。

会议由卫计局赵健局长主持。主要分两项内容,一是由区残联理事长刘长顺同志就前一阶段的残疾预防工作进行了总结,并对下一阶段工作进行了安排部署;二是区委常委、副区长栾静讲话。会上,栾静提出了各单位要进一步统一思想,不等不靠,根据职责分工和任务分解,制定工作计划、建立工作台账,做到责任明晰、目标明确,指标量化、措施过硬,逐项落实、对账销号,形成“施工图”和“进度表”,一项一项攻坚,一件一件落实,确保每项工作都要清单化管理、项目化推进。一分靠部署,九分靠实干,各单位要切实增强担当意识,坚定信心,恪尽职守,认真抓好各项目标任务的落实,全力以赴完成全国残疾预防综合试验区创建,为建设富强和美泰山区作出应有的贡献!作为创建工作的重头单位卫计局赵健局长又再强调三点:一是迅速传达贯彻,特别是栾区长的讲话精神,领会好、落实好;二是加强信息沟通,各有关部门,按承担的责任,积极开展工作,并严格按时限要求报表;三是各级卫生、防疫部门承担的任务比较重,研究措施,重点攻关实施,残联系统发挥牵头作用,确保创建工作顺利开展。

 

                                                               (泰山区残联)

发表日期:2018-09-30
上一篇:
下一篇:
新泰市残联开展“牢记宗旨 一心为民”主题党日活动