东平县残联免费为肢体残疾人安装假肢

9月30日上午,东平县残联在东平县仁爱康复中心开展”精准助行 共奔小康”假肢安装活动,为肢体残疾人免费安装了20条大腿和35条小腿。

安装调试现场,工作人员认真、细致地为残疾人安装量身定做的假肢,一遍又一遍的为他们调试舒适度,各个关节的角度及假肢的高低,指导他们如何正确的行走。并为他们讲解假肢的使用和保养知识。来自大羊镇的巩汝朋激动地说“我之前的假肢已磨损掉,没法穿了,这次能重新免费安装,对我来说方便多了,感谢咱政府、县残联”。

近年来,东平县残联围绕“精准扶贫”“精准康复”和残疾人“人人享有精准康复服务”目标,精准施策、精准救助,通过手术、康复训练、器具辅助等手段,改善残疾人身体状况。此次假肢的安装不仅减轻了残疾人家庭的负担,解决了他们的困难,同时方便了他们的日常生活,让他们能够独立行走,走出家门,融入社会,平等地参与社会生活。

 

 

(东平县残联)

发表日期:2018-10-12
上一篇:
下一篇:
泰山区召开全国残疾预防综合试验区创建工作推进会