泰山区开展残疾人健身周暨肢残人活动日活动

8月11日,泰山区肢残人协会在北天门大街汶正大厦举办了第八届残疾人健身周暨第九个全国“肢残人活动日”活动。本次活动由泰山区肢残人协会主办,山东华鑫能源化工有限公司承办。来自泰山区肢协负责同志以及优秀残疾人企业家代表共12人参加了活动。

与会人员召开了“赞颂改革开放 共享发展成就”座谈会,共同庆祝第九个全国“肢残人活动日”。座谈会一是畅谈了在党的领导之下改革开放和建设所取得的丰硕成果,肢残人积极投身改革、服务社会,实现人生价值的生动事例。二是进行了残疾预防的科普宣传,讨论了肢体残疾人日常遇到的实际问题,结合残疾人社会保障体系和服务体系建设工作,努力改善肢残人的社会保障和社会服务。三是推广了肢残人轮椅操项目。与会人员共同观看了肢残人轮椅操视频表演。肢残人轮椅操是由泰山区肢协发起的,由专业老师在广播操的基础上根据残疾人的身体情况改编而成。队员均为使用轮椅出行的残疾人。轮椅健身操简单易学、运动量适中,对残疾人肢体康复具有一定的辅助作用。

目前,该项运动已经在全区进行了推广。轮椅操的推广不仅增强了残疾人朋友们的身体素质,而且促进他们之间的沟通交流,帮助他们健康、快乐的生活。大家一致表示,以后将继续做好残疾人工作,努力为残疾人提供自我展示和服务社会的机会。

泰山区残联  

发表日期:2018-08-15
上一篇:
下一篇:
东平县残联精准扶贫再发力